মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

সিটিজেন চার্টার

খাদ্য অধিদপ্তরপ্রতিষ্ঠার উদ্দেশ্যঃ

  • জরুরী গ্রাহকদের খাদ্যদ্রব্য ও অত্যাবশ্যকীয় দ্রব্যাদি সরবরাহ করা (খাদ্যশস্য আমদানী, রেশন);
  • আপৎকালীন  মজুদ গড়ে তোলা (নিরাপত্তা মজুদ);
  • খাদ্যশস্য উৎপাদনে স্বয়ম্ভরতা অর্জনেসহায়তা  করা (অভ্যমত্মরীণ সংগ্রহ);
  • সামাজিক নিরাপত্তা বেষ্টনী সম্প্রসারণকরা (ভিজিডি, ভিজিএফ, কাবিখা ও টিআর);
  • মূল্য স্থিতিশীলতা অর্জন করা (ওএমএস)।

 

খাদ্য অধিদপ্তরএর লক্ষ্যমাত্রাঃ

  • কার্যকর ও নির্ভরযোগ্য খাদ্য সংগ্রহ,সরবরাহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাপনা
  • কৃষক এবং ভোক্তা-বান্ধব খাদ্য মূল্যকাঠামো অর্জন।
  • কার্যকর ও যুগোপযোগী খাদ্য বিতরণব্যবস্থা/পদ্ধতি প্রবর্তন।
  • খরা ও দুর্ভিক্ষ এবং খাদ্য সংকটপরিস্থিতি মোকাবেলার সফল ব্যবস্থাপনা।
  • দরিদ্র ও সামাজিকভাবে বঞ্চিত জনগণকে খাদ্য সংগ্রহে সহায়তা প্রদান।
  • খাদ্য নিরাপত্তা নীতিকে দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা/ত্রাণ বিতরণ ব্যবস্থাপনার সাথে  সমন্বিত করন।
  • লক্ষ্যভিত্তিক খাতে জনসাধারণের কাছে খাদ্যশস্য যথাসময়ে পৌছানো।
  • পেশাদারী, সক্ষম এবং দক্ষ কর্মীবাহিনী গড়ে তোলা।


Share with :

Facebook Twitter